BATATA RECHEADA COM PRESUNTO E QUEIJO
- . 3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
- . 1 colher (sopa) de manteiga
- . 1 colher (sopa) de azeite
- . Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
- . 100 g de queijo prato ralado grosso
- . 100 g de presunto cortado em tirinhas
Modo de preparo:
- Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm. Junte a manteiga e o azeite.
- Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente.
- Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira. Se for na omeleteira, basta virá-la. Deixe dourar. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.