Ingredientes para o ROCAMBOLE DE GOIABA
- Pão-de-ló
- 5 ovos separados
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 200 g de goiabada
- Para polvilhar
- 3 colheres de açúcar
- Acessório
- Assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado
Modo de Preparo do rocambole de goiaba
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
Bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o
açúcar aos poucos. Ponha as gemas, uma a uma, e bata até a mistura ficar
cremosa e homogênea.Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente. Despeje na assadeira e asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar. Retire do forno. Forre uma superfície com um pano.
Polvilhe-o com o açúcar. Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca. Use uma espátula para espalhar a goiabada Dez+.
Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais.
Ao final, polvilhe com o açúcar. Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as numa travessa. Sirva em seguida.